2018-02-21T18:53:58+03:00

«Мы резко пересмотрели все наши «хотелки»

Самые яркие фразы губернатора Никиты Белых
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

Завтра пройдут первые 100 дней губернаторства Никиты Белых. За это время он успел создать комиссию по изучению общественного мнения о названии города, пригласить в правительство Марию Гайдар, переписать стратегию развития региона, спеть в караоке для горожан на Масленице и многое-многое другое. В общем, как сказал другой яркий политик, «пахал, как раб на галере».

«Комсомолка» решила вспомнить самые яркие цитаты за эти сто дней.

1. «Мы резко пересмотрели все наши «хотелки».

2. «По всей стране суббота, а в Кировской области вечный четверг».

3. «Власть и предприниматели нашей области, как парень и девушка в темной комнате. Парень девушке подмигивает, а девушка этого не видит, потому что темно. Вот и мы вроде что-то делаем для предпринимателей. А они этого не видят. Надо включить свет. Потому что только вместе, видя друг друга, мы можем что-то сделать для региона».

4. «Говорят, что театр не занимается политикой. Зато политики интересуются и занимаются театром. У меня регулярно последние два с половиной месяца ощущение некоего иногда комического, иногда трагического представления, в котором я играю то главную, то второстепенную роль, а иногда вообще участвую в качестве декорации».

5. Главам районов: «Перестаньте писать письма, смысл которых сводится к хвастанью болячками и просьбам «дайте денег». Их нет! Я вообще у себя в кабинете готов поставить табличку «Курить можно, денег не дам».

6. «Вообще, мне кажется, Кировская область - это территория добродушных милиционеров».

7. «Просто когда я выходил на митинги, я говорил о том, что власть нас не слышит. Власть не идет на контакт. А здесь происходит так, что власть говорит: мы готовы, какие у вас есть предложения, коллеги, давайте обсудим. А общественные организации говорят: нет, давайте мы лучше постоим тут помитингуем».

8. Из радиопередачи «Дневник губернатора»: «Я заработал 72,9 миллиона рублей. Сам удивился».

Кстати

В декабре 2007 года кировский парапсихолог и маг Михаил Светлов на страницах «КП» - Киров» предсказал, что в 2008 году руководить областью придет молодой, деятельный человек. В среде властной элиты появится фаворит, которого ждет всенародная любовь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также