Интересное6 апреля 2009 2:00

Кировчанка едет на отборочный тур «Евровидения»

Наташа Суслопарова недавно победила на международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду», который проходил в Москве.

Десятилетняя Наташа Суслопарова недавно победила на международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду», который проходил в Москве. Вела его Ангелина Вовк, а в жюри был Михаил Шабров, композитор, который пишет песни для Софии Ротару. На фестивале Наташа обошла 60 своих конкурентов в номинации «Эстрадный вокал». С песнями «Карнавал» и «Легенда о летающем мальчике» она заняла первое место. Эта победа дала ей возможность побороться за путевку на детское «Евровидение».

- Главное условие «Евровидения» - песня должна исполняться в первый раз, - рассказывает преподаватель Наташи из детской музыкальной школы №2 Елена УСТЮЖАНИНА. - Мы уже связались с композиторами из Кирова, Москвы и даже из Ганновера и заказали им композицию. Но помимо исполнения оценивается костюм, танец и эстрадное мастерство. Так что нам нужно подготовить целое шоу.

Отбор на «Евровидение» проходит в несколько этапов. На первом этапе, который пройдет в апреле, проводится прослушивание в регионах. Отобранные песни пройдут во второй тур. Из них в мае профессиональное жюри выберет 20 исполнителей для участия в отборочном концерте. Он пройдет летом, на нем выберут победителя для участия в финале "Евровидения-2009". Сам конкурс пройдет в Киеве осенью этого года.

Интересное