Звезды

Светлана Светикова умрет на кировской сцене

В апреле в городе поставят рок-оперу «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты»

9 апреля кировчане впервые увидят авторскую версию композитора Алексея Рыбникова (лауреат Государственной премии РФ и премии «Триумф», автора музыки к «Юноне и Авось» и более чем 100 кинофильмов).

- Новая версия «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» - это зрелище, которое нужно не только видеть, но и слышать, - говорит РЫХЛОВ о своем детище. - Спектакль идет при живом звуке. По замыслу художника Теодора Тэжика (х/ф «Кин-дза-дза») зрительный зал превратится в океанский берег и пустыню.

Помимо того, на сцене ДК «Родина» разгорятся настоящие латиноамериканские страсти. Главный герой Хоакин мстит за убийство своей беременной жены Тересы и поневоле становится преступником.

Поначалу Алексей Рыбников хотел, чтобы главные роли исполнили драматические артисты. Но в какой-то момент в проекте появились Дмитрий Колдун из «Фабрики звезд» и известная певица Светлана Светикова. А группа Дмитрия Четвергова - профессиональный рок-коллектив - сместила акценты с драмы на собственно рок-стилистику. Так «Звезда и Смерть» возродилась в абсолютно новой версии. Спектакль обрел адекватный сегодняшнему дню формат.

Однако в Кирове Хоакина сыграет не красавчик Колдун, а молодой актер Андрей Карх. Роль Тересы остается за Светиковой.

- Моя мама плакала от того, что я буду петь Тересу - она и не мечтала об этом, - поделилась СВЕТИКОВА. - Я отказалась от всех контрактов. Для меня нет ничего выше, чем работать в этом проекте. Кстати, в восемь лет я исполняла Красную Шапочку у Алексея Львовича, а сейчас играю у него в мюзикле!

Каскадерские трюки и постановочные драки, рок и впечатляющие декорации - все это увидят кировчане 9 апреля.