Звезды10 февраля 2009 1:00

Дельфин в Кирове: «В кризис мои песни будут еще популярнее»

Певец Дельфин (Андрей Лысиков, экс-солист группы «Мальчишник») приехал в Киров уже в седьмой раз.

Певец Дельфин (Андрей Лысиков, экс-солист группы «Мальчишник») приехал в Киров уже в седьмой раз.

- Я здесь выступаю чаще, чем в Москве, - смеется певец. - Шутка, конечно. Я так часто выступаю в разных городах страны, что давно перестал ориентироваться, где и когда был. Но Киров я запомнил. В прошлый приезд сюда в номере гостиницы на стене висела картина с дельфином. Я ее снял, а потом наложил это видео на звук и выложил на сайте под названием «Кировские мечты».

Певец признался, что влияния кризиса на свою работу пока не ощутил.

- Количество гастролей мы не сокращаем, билеты на концерты раскупаются хорошо. Да и от привычных благ мы не отказываемся, живем в нормальных номерах гостиниц, едим как обычно. Думаю, что кризис вообще может сыграть нам на руку - слушателей станет больше, ведь нашу музыку многие считают депрессивной, - делится мыслями певец.

На вопрос о популярности и славе Дельфин отвечает с юмором и нескромно.

- Когда будет 100 лет со дня рождения Дельфина, то есть меня, - смеется певец, - мои фанаты установят мне памятник в Москве рядом с памятником Пушкину. И оттуда будут выдвигаться маршем, запевая мои песни.

Спросили Дельфина, не поменял ли он отношения к фонограмме, припомнив случай 2004 года, когда на премии MTV поведение Дельфина стало поводом для нового скандала. Он отказался от обязательного исполнения песни под фонограмму, и демонстративно не открывал рот под звучащие слова фонограммы.

- Я всегда хорошо относился к фонограмме и часто использую ее на своих выступлениях. Это позволяет создавать необычные эффекты. Но вот когда петь под фонограмму заставляют там и тогда, когда это необязательно, когда без этого можно обойтись, я против, - заявил певец.

Шоу-бизнесИнтересное