2018-04-02T12:59:06+03:00

Кировчане овладели искусством древнего племени маори

[видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кировчане овладел искусством древнего племени маори.Кировчане овладел искусством древнего племени маори.
Изменить размер текста:

Каждый вечер кировские подростки собираются на площадке за Филармонией, чтобы потренироваться в искусстве поинг.

- Само слово «пои» означает «мяч на веревке», - объяснила начинающий поистер Маргарита МАШКОВЦЕВА. - Днем во время тренировок мы используем обычные теннисные мячики. А вечером заворачиваем мячи в ткань и окунаем в специальный раствор. Потом поджигаем, раскручиваем их - получается настоящее файершоу.

Сложно сказать, кто и когда привез пои в Россию. Это искусство стало популярным совсем недавно. Вообще, поинг берет свое начало из Новой Зеландии. В давние времена мужчины и женщины племени маори крутили цепи с грузом на конце. Это улучшало ловкость рук и координацию движения. Сейчас молодые люди занимаются этим видом искусства, чтобы развлечься.

В народе пойстеров из-за трюков с огнем принято называть «факиры» или «файеры». Вступить в их ряды может любой желающий. Базовых трюков около двадцати. Один из самых легких элементов - «бабочка» (пои разлетаются в стороны, как крылья).

Посмотреть на очередную тренировку кировских поитеров можно в пятницу, 8 августа за ОДНТ. Кстати, здесь ребята проводят свой третий благотворительный фестиваль в поддержку детей из неблагополучных семей.

шоу от кировских факиров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также