Премия Рунета-2020
Киров
+27°
Boom metrics

Курьер мошенников из Кирова украл полмиллиона, а потом отдал аферистам 23 тысячи рублей

Курьер мошенников из Кирова отдал аферистам 23 тысячи рублей
Курьер мошенников из Кирова отдал аферистам 23 тысячи рублей

Курьер мошенников из Кирова отдал аферистам 23 тысячи рублей

Фото: Анатолий ЖДАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Сыктывкаре 18-летний курьер мошенников из Кирова, укравший 500 тысяч рублей, отдал аферистам 23 тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

В полицию обратились родственники 93-летней сыктывкарки, у которой украли деньги. Женщина позвонила рыдающая девушка и попросила о помощи. Жительница Коми приняла ее за дочь. Далее трубку взял мужчина и представился следователем. Тот заявил горожанке, что ее родственница якобы устроила ДТП. Он стал грозить тем, что на девушку заведут уголовное дело. Далее собеседник предложил решить вопрос за 500 тысяч рублей.

Сыктывкарка назвала своей адрес. Туда прибыл молодой человек и забрал деньги. Только после этого жительница Коми позвонила дочери. Оказалось, что та ни в какую аварию не попадала. Полиция завела уголовное дело о мошенничестве.

В тот же день к правоохранителям обратился студент кировского колледжа. Житель Вятки рассказал, что вызвал в гостиницу «ночную бабочку». Однако свидание не состоялось. Вместо этого с ним связались представители этой компании. Они стали угрожать молодому человек, и тот перевел более 23 тысяч рублей.

Далее полицейские поняли, что это и есть курьер, забравший у сыктывкарки полмиллиона. Подозреваемый рассказал, что в сети нашел объявление о работе курьером. Он приехал в Сыктывкар, забрал у женщины деньги и перевел сообщникам. Часть суммы он оставил себе. Приезжего задержали. Полицейские выясняют, совершал ли кировчанин другие преступления.