Премия Рунета-2020
Киров
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 13:58

Кировчан, моющих машины на берегах рек и прудов, будут штрафовать

Нарушителей будут выявлять в ходе профилактических рейдов
Кировчан просят соблюдать требования Водного кодекса РФ.

Кировчан просят соблюдать требования Водного кодекса РФ.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Кировчан, которые моют свои машины в водоемах, будут штрафовать. Подробности рассказал министр охраны окружающей среды региона Тимур Абашев.

По его словам, с наступлением жаркой погоды многие горожане приезжают к водоемам и оставляют машины у воды и в водоохранной зоне. К тому же нередко автомобилисты моют свой транспорт на берегах рек и прудов, что нарушает природоохранное законодательство. Такие случаи фиксируются ежегодно.

С июля по август министерство совместно с полицией и МЧС будет проводить профилактические рейды. Первый выезд состоялся 5 июля в деревне Русское, где проверяющие посетили реку Хлыновку. Водителей проинформировали о необходимости соблюдать требования Водного кодекса РФ, который запрещает движение и стоянку транспорта в границах водоохранных зон.

- Обращаюсь к жителям и гостям области с просьбой не ездить по пляжам, местам отдыха у воды и вдоль берегов на автомобилях, а также не мыть машины в этих местах. За такие действия можно получить штраф от 3 до 4 тысяч рублей, должностному лицу - от 8 до 12 тысяч, а для юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей, - написал Тимур Абашев в своем телеграм-канале.

Профилактические рейды будут проходить с июля по август.