Премия Рунета-2020
Киров
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 9:57

В Кировской области газифицированы домовладения многодетных семей

Мария ПЕТРОВА
Фото: АО «Газпром газораспределение Киров»

Фото: АО «Газпром газораспределение Киров»

Специалисты «Газпром газораспределение Киров» подключили к природному сетевому газу домовладения многодетных семей в городе Кирове и городе Зуевка Кировской области.

Для газификации домовладения семьи Сухих из Зуевки был построен распределительный газопровод протяженностью 108 м, установлено газоиспользующее оборудование, выполнены пусконаладочные работы. Ранее в доме использовали печное отопление и баллонный газ.

Для газификации домовладения семьи Деркачевых из Кирова специалисты «Газпром газораспределение Киров» построили распределительный газопровод протяженностью 25 м и установили газовый котел. Ранее семья использовала электрическое отопление.

АО «Газпром газораспределение Киров»

АО «Газпром газораспределение Киров»

Работы по строительству газовых сетей до границ участков выполнены в рамках догазификации. Заявители воспользовались региональными субсидиями на покупку газоиспользующего оборудования и строительство сетей в границах земельного участка.

«В Кировской области много крепких, дружных многодетных семей. Уверен, что благодаря газификации в их домах будет тепло, комфортно и уютно на долгие годы. В регионе для многодетных семей действуют субсидии. Также на меры поддержки при газификации могут рассчитывать участники специальной военной операции и Великой Отечественной войны и члены их семей, ветераны и инвалиды боевых действий, инвалиды и другие категории граждан», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров», ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Александр Чиликин.

Справка

АО «Газпром газораспределение Киров» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку природного газа по газораспределительным сетям, строительство и эксплуатацию газопроводов, подключение объектов к системе газоснабжения и техническое обслуживание газового оборудования.

АО «Газпром газораспределение Киров»

АО «Газпром газораспределение Киров»