Премия Рунета-2020
Киров
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июля 2024 9:00

Кировчанин поборется за звание лучшего таксиста России

Финал конкурса пройдет в Казани
Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Кировчанин Илья Скурихин поборется за звание лучшего таксиста России. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

С 8 по 11 июля в Казани пройдет финал VI Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России». В финале примут участие водители из 32 российских регионов. В 2024 году Скурихин в третий раз будет участвовать в этом мероприятии. В 2021 году кировчанин занял 25 место. Спустя год житель Вятки стал шестым.

Сейчас водитель готовится к финалу конкурса. Он состоит из теоретической и практической частей. Кроме того, предусмотрена и творческая. Скурихин готовит номер вместе с семьей.

«Жена будет петь, а Илья с дочкой исполнят танец», – говорится в сообщении.

С подготовкой Скурихину помогает кировский Минтранс. Ведомство организовало учебу по вождению на автодроме. Кроме того, министерство договорилось о репетициях творческого номера и выделении костюмов.

«Мы всей семьей настроены на победу», – сказал Скурихин.

Общий призовой фонд финала конкурса составит 300 тысяч рублей. Его разделят между участниками, занявшими первое, второе и третье места. Но главным призом для победителя станет новый легковой автомобиль.