Премия Рунета-2020
Киров
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 14:18

Совет Федерации единогласно одобрил проекты Кировской области

Общая сумма поддержки - 60 миллиардов рублей
Мария ПЕТРОВА
Дни Кировской области прошли в Совете Федерации 17-19 июня. Фото: kirovreg.ru

Дни Кировской области прошли в Совете Федерации 17-19 июня. Фото: kirovreg.ru

Совет Федерации единогласно одобрил инициативы Кировской области. 3 июля сенаторы единогласно проголосовали за принятие постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Кировской области».

Дни Кировской области прошли в Совфеде с 17 по 19 июня. За это время делегация от нашего региона во главе с губернатором Александром Соколовым участвовала в заседаниях профильных комитетов и представляла предложения по улучшению социально-экономического положения региона.

Среди предложенных инициатив - строительство кампуса мирового уровня, южного транспортного обхода, проспекта Липатникова в Кирове и дорог в северо-западные районы, а также дноуглубление Вятки, берегоукрепление в Белой Холунице, капремонт и строительство новых культурных, образовательных и спортивных учреждений. Кроме того, в список вошли расчистка русла реки Пижмы в Советске, ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Победилово», реконструкция моста через Пижму.

По итогам рассмотрения всем проектам выделили поддержку в полном объеме. Общая сумма составляет более 60 миллиардов рублей.

В постановлении, подписанном председателем Совфеда Валентиной Матвиенко, говорится об экономическом и инвестиционном потенциале Кировской области и ее устойчивом развитии.

- Выгодное географическое положение, высокий научно-технический и кадровый потенциал, комплекс мер государственной поддержки секторов экономики способствуют успешной реализации в Кировской области инвестиционных проектов. Вместе с тем существует ряд факторов, замедляющих темпы социально-экономического развития региона, - сказано в документе.

Александр Соколов поблагодарил сенаторов РФ и Валентину Матвиенко за внимание к желаниям жителей региона. Он также отметил, что сейчас правительство Кировской области уже занимается предоставлением необходимых заявок и предложений в профильные федеральные министерства.