Премия Рунета-2020
Киров
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 12:05

Плесень и мыши: кировчане жалуются на недоделанный капремонт дома на Красина

В Кирове в доме на Красина после капремонта появились плесень и мыши
Алена МИХАЙЛОВА
Капремонт в доме должны были закончить до конца прошлого года, но подрядчик бросил объект. Фото: кировское отделение Народного фронта

Капремонт в доме должны были закончить до конца прошлого года, но подрядчик бросил объект. Фото: кировское отделение Народного фронта

В Кирове жильцы дома №45 по улице Красина едва могут в нем жить после капремонта. О проблеме рассказали активисты реготделения Народного фронта.

Ремонт фасада и фундамента на сумму шесть миллионов рублей должен был пройти в здании до конца минувшего года. Прошлой весной подрядчик отбил от стен штукатурку, оголив ограждающие конструкции дома, а после исчез. Уже целый год рабочие не появляются на объекте.

С тех пор дом начал буквально зарастать плесенью. Она появляется на стенах комнат и кухни. В одной из квартир завелись мыши - прошмыгнули сквозь щели, образовавшиеся между кирпичами под окном. На улице с осени валяются мешки со штукатуркой, уже безнадежно испорченные.

Жильцы неоднократно обращались в Фонд капремонта, который и был заказчиком работ. Компания на все отвечает: ищем подрядчика, никто не заявляется. Однако общественники полагают, что на период его поисков можно хотя бы загерметизировать места, где есть продувы. Сделать это может и управляющая компания.

Активисты направили обращение в прокуратуру.