Премия Рунета-2020
Киров
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 14:37

Дорога отнимает семь часов: кировчане жалуются на отсутствие прямого автобуса до Федяковского кладбища

Кировчане тратят по семь часов на поездку на кладбище из-за отсутствия прямого автобуса
Алена МИХАЙЛОВА
Из-за удаленности на поездку в обе стороны уходит до семи часов.

Из-за удаленности на поездку в обе стороны уходит до семи часов.

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Единственное действующее в городе кладбище - Федяковское. На нем похоронены, в том числе, участники СВО. Однако прямые автобусы до него не ходят. Порой на дорогу уходит огромное количество времени. О проблеме сообщили активисты кировского отделения Народного фронта.

Так, например, пенсионерка Вера вынуждена добираться из юго-западного района Кирова. Туда-обратно - семь часов: сначала на автобусе №87 - до Нововятска, а потом - на автобус №161. Летом он ездит до кладбища дважды в день по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. А с 10 октября по 1 мая прекращает туда ходить.

Есть еще маршрут №160, но он идет только до Шутовщины. Оттуда до кладбища - семь километров через лес. Для пенсионеров это нереально. Приходится садиться на такси, а такая поездка обойдется в две тысячи рублей в обе стороны.

Активисты считают, что власти Кирова должны рассмотреть вариант прямого автобусного рейса из Кирова до Федяковского кладбища, либо изменить схему движения действующих маршрутов. Общественники направили обращение в прокуратуру.