Премия Рунета-2020
Киров
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 14:22

Мог потерять работу и жизнь: в Кирове врачи спасли мужчину-дальнобойщика с больным сердцем

Кировские врачи спасли жизнь мужчине с больным сердцем
Ежедневно врачи проводят до четырех сложнейших операций на открытом сердце. Фото: Минздрав Кировской области

Ежедневно врачи проводят до четырех сложнейших операций на открытом сердце. Фото: Минздрав Кировской области

Кировские врачи спасли жизнь мужчине с больным сердцем. Подробности рассказали в областном правительстве.

33-летний пациент страдал врожденной семейной формой гиперхолистеринемии и тяжелым атеросклерозом коронарных артерий. Мужчина работал водителем-дальнобойщиком, и из-за проблем с сердцем мог потерять не только работу, но и жизнь. Он поступил в Кировскую областную клиническую больницу с острым коронарным синдромом и попал сразу в неотложку.

Врачи-кардиохирурги прооперировали пациента. Вмешательство прошло успешно, и сейчас кировчанин уже вернулся к прежней жизни. Он продолжает работать и воспитывает двоих детей.

Отметим, что ежегодно врачи кардиохирургического отделения КОКБ ежегодно проводят около 2800 операций на сердце. Порядка 500 из них - аортокоронарное шунтирование. Оно спасает жизнь при выраженном сужении сосудов сердца и восстанавливает кровоток в коронарных артериях. Ежедневно врачи проводят до четырех сложнейших операций на открытом сердце, и каждая длится 3-4 часа.

Ранее KP.RU сообщил, что травница из Иркутска, обещавшая людям вылечить рак за 700 тысяч рублей, проиграла суд с врачом.

Ранее KP.RU писал, что семья блогеров, подхватившая на Бали загадочную инфекцию с сыпью, вернулась в Россию.