Премия Рунета-2020
Киров
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 11:50

Вовремя почувствовала обман: мошенники не смогли выманить деньги у жительницы Слободского района

Жительницу Слободского района пытались обмануть лженачальник и псевдосиловики
Мошенники связались с женщиной в мессенджере.

Мошенники связались с женщиной в мессенджере.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Мошенники едва не выманили у жительницы Слободского района два миллиона рублей. Подробности рассказали в областном УМВД.

33-летней женщине написал в мессенджере некто, прикрывающийся фотографией и именем ее начальника. Фейковый руководитель сообщил об идущих проверках на предмет финансирования запрещенных формирований и велел выполнять все требования силовиков, которые эти самые проверки и проводят.

Далее с женщиной связались якобы сотрудники ФСБ и Центробанка, которые сообщили, что от лица слобожанки кто-то пытается оформить банковские займы и отправить их за рубеж. Чтобы отменить операцию, нужно самостоятельно получить кредиты и перевести на «защищенный счет». Поверив, женщина оформила кредит на два миллиона, но, к счастью, вовремя поняла, что ее обманывают, и никуда не стала переводить деньги.

Кировчанам напоминают: откажитесь от выполнения инструкций, полученных по телефону или в мессенджерах, по оформлению кредитов и переводу денег куда-либо. Под видом сотрудников госорганов такие требования навязывают только мошенники. Действия с деньгами выполняйте обдуманно и без эмоций. В онлайн-переписке убедитесь, что собеседник действительно тот, за кого себя выдает.