Премия Рунета-2020
Киров
+16°
Boom metrics

В Кирове жильцы дома травмируются из-за некачественного капремонта

Подрядчик затянул сроки работ, и к тому же сделал их некачественно
Бетонную плитку здесь положили кое-как, из-за чего жители регулярно получают травмы. Фото: кировское отделение Народного фронта

Бетонную плитку здесь положили кое-как, из-за чего жители регулярно получают травмы. Фото: кировское отделение Народного фронта

Как рассказали активисты кировского отделения Народного фронта, речь идет о доме №90 по Октябрьскому проспекту. До конца декабря там должны были отремонтировать крышу, фасад и фундамент. На эти цели выделили 25 миллионов рублей.

Однако подрядчик приступил к работам только в начале апреля, и к тому времени несколько квартир уже затопило. Обои пожелтели, с люстр капает вода, а свет включать и вовсе страшно.

Снаружи обстановка не лучше. До зимы подрядчик занимался ремонтом лестничных маршей, но сделал это кое-как. Итог: здесь травмировались девушка и 10-летняя девочка, запнувшись о выступающий железный каркас. Ребенку даже потребовалась медицинская помощь.

Активисты зафиксировали недочеты: сломанная и перевернутая бетонная плитка, которая не держится на каркасе и проседает под шагами. У некоторых входов ее вовсе не доложили. А главное, по словам жильцов, рабочие появляются на объекте только после жалоб в подрядную организацию, да и то на несколько дней, не больше. И периодически приходят пьяными.

Общественники направили обращение в прокуратуру.