Премия Рунета-2020
Киров
+12°
Boom metrics

Елена Ковалева поздравила участницу Великой Отечественной войны с Днем Победы

В преддверии праздника в Кирове навещают с поздравлениями ветеранов войны
Мария ПЕТРОВА
Для участницы войны исполнили концерт и устроили парад. Фото: киров.рф

Для участницы войны исполнили концерт и устроили парад. Фото: киров.рф

В Кирове поздравили участницу Великой Отечественной войны с наступающим Днем Победы. В преддверии праздника Наталью Григорьевну Перминову навестила глава города Елена Ковалева.

- 9 Мая для всех нас - это священная дата. Мы всегда будем чтить и помнить тех, кто героически сражался на фронте, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы. Уважаемая Наталья Григорьевна! Ваши мужество, самоотверженность и сила духа всегда будут являться примером для нас. Мы гордимся вами! Низкий вам поклон! - обратилась к ветерану Елена Ковалева.

Для кировчанки также устроили концерт - у ее дома исполнили различные песни, как современные, так и военных лет. А курсанты Кировского пожарно-спасательного юридического полицейского колледжа прошли парадным строем и поприветствовали женщину троекратным «Ура!».

Наталья Григорьевна родилась 10 ноября 1924 года в Шабалинском районе. Закончив школу, она поступила учиться на телеграфистку, но в 1943 году ее призвали на фронт в качестве связистки. Девушка не только выполняла свои прямые обязанности, но и вытаскивала раненых с поля боя. Вспоминать о войне она не любит по сей день.

В одном из боев Наталью ранило - несколько осколков остались в ее теле и по сей день. Однако девушка продолжила службу и встретила Победу в 40 км от Берлина. До июля 1945 года она выполняла свой долг. За службу ее наградили орденом Отечественной войны II степени и двумя медалями «За боевые заслуги».

После войны Наталья вернулась домой и вышла замуж за фронтовика, трудилась в колхозе в родном районе, а после - лесничестве. Сейчас у нее четверо детей, девять внуков и пятнадцать правнуков.

- Для тех, кто прошел Великую Отечественную войну, нет более святого праздника, чем День Победы. Многие ветераны в силу преклонного возраста уже не посещают мероприятия, но мы можем подарить им праздничное настроение и тепло своей души, - отметил глава администрации Кирова Вячеслав Симаков.