Премия Рунета-2020
Киров
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество18 апреля 2024 12:08

В Кирове пациенту провели 17 операций и спасли ногу от ампутации после аварии

Лечение молодой человек проходит уже четвертый год
Травмы молодой человек получил в ДТП, которое случилось четыре года назад. Фото: Минздрав Кировской области

Травмы молодой человек получил в ДТП, которое случилось четыре года назад. Фото: Минздрав Кировской области

Кировские врачи провели молодому человеку 17 операций и спасли его от ампутации ноги. Подробности сообщили в областном Минздраве.

Инцидент произошел четыре года назад. 22-летний мотоциклист попал в ДТП с легковушкой. Основной удар пришелся на голень, однако врачи диагностировали и другие травмы - закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением, открытые оскольчатые переломы, рваные раны и так далее. Все это к тому же осложнялось некрозами.

Пациенту провели множество операций. Ноге грозила ампутация, однако врачи решили рискнуть и восстановили длину конечности, заместив дефекты большеберцовой кости фрагментом малоберцовой при помощи аппарата Илизарова. Аппарат демонтировали спустя два года, но лечение до сих пор продолжается.

- В общей сложности молодой человек провел в нашей клинике более 170 дней и перенес 17 операций. Ногу нам удалось сохранить, но впереди еще очень долгий путь реабилитации, - отметил Владимир Корытов, завотделением термической травмы и травматологии областного Центра травматологии.