Премия Рунета-2020
Киров
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество9 апреля 2024 8:37

Мэрия Кирова отрицает подтопление Аллеи славы на Федяковском кладбище

Небольшое подтопление есть, но, по словам Вячеслава Симакова, сама аллея находится в сухом месте
Активисты сообщали о затоплении Аллеи славы. Фото: t.me/simakov_kirov

Активисты сообщали о затоплении Аллеи славы. Фото: t.me/simakov_kirov

На Федяковском кладбище затопило Аллею славы, где, в том числе, лежат погибшие участники СВО. Внимание на это обратили жители деревни Субботинцы и обратились в кировское отделение Народного фронта.

Активисты сообщают, что это - результат таяния той самой снежной свалки, которую устроила мэрия Кирова. Она же обещала обустроить водоотведение и провести рекультивацию. Кроме того, перед тем, как свозить снег, необходимо было установить бетонное основание, чтобы в почву не попали загрязняющие вещества. Не говоря уже о том, что этот участок может использоваться исключительно под захоронения.

В ответ на сообщения о затоплении глава администрации Вячеслав Симаков заявил, что это дезинформация жителей. Утром 9 апреля он выехал на место с осмотром. И повторил: все неправда.

- Аллея славы, где захоронены участники СВО расположена в сухом месте на входе. На северной окраине кладбища есть небольшое локальное подтопление от таяния осадков выпавших за зиму. Место складирования снега, из-за которого якобы и произошло затопление, расположено с южной стороны кладбища и ниже его уровня, - написал он в своем телеграм-канале.

Сейчас на участке проводится оканавливание для отвода воды.