Премия Рунета-2020
Киров
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 9:15

Дважды затопили дом: кировчане пожаловались Путину на капремонт дома на Комсомольской

В Кирове жильцы дома на Комсомольской пожаловались Путину на последствия капремонта
Фасад, фундамент и крышу дома должны были отремонтировать до сентября 2023 года. Фото: ОНФ Кировской области

Фасад, фундамент и крышу дома должны были отремонтировать до сентября 2023 года. Фото: ОНФ Кировской области

Как рассказали активисты ОНФ, до осени 2023 года в доме №37 на Комсомольской должны были отремонтировать фасад, фундамент и крышу. Общая стоимость работ превышала 35 миллионов рублей. Однако к тому времени подрядчик только покрасил здание со стороны двора.

В итоге к работам на крыше приступили лишь месяц назад - и то жильцы узнали об этом, когда в подъезде №10 затопило квартиры с пятого по второй этаж. Как выяснилось, специалисты проломили трубу на чердаке. После аварии они снова пропали.

Жильцы просили Фонд капремонта поменять подрядчика, но получили отказ. Тогда в декабре минувшего года они обратились на прямую линию президента России Владимира Путина. Приехавшие на место активисты ОНФ увидели разбросанные вокруг дома мешки с цементом, сложенные под окнами жильцов доски и разбитые кирпичи. А через несколько часов после их выезда рабочие, все же появившиеся на крыше, проломили еще одну трубу, из-за чего пострадал уже другой подъезд.

Подрядчик не собирается компенсировать причиненный ущерб. Активисты посоветовали жильцам провести независимую экспертизу и оценить сумму ущерба, а затем обратиться в суд, чтобы взыскать ущерб с Фонда. Сами общественники направили запрос в прокуратуру.