Премия Рунета-2020
Киров
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 12:04

Киров стал лучшим городом семейного туризма и отдыха

Областная столица опередила Анапу и Евпаторию
Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

По итогам всероссийской премии «Туристические города» Киров занял первое место в номинации «Город семейного отдыха и туризма». Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Итоги премии подводили в Воронеже. В финал номинации, помимо Кирова, попали еще семь городов. В частности, это были Анапа, Евпатория и Череповец. Номинанты представили конкурсные презентации и выступления, а также туристические проекты. Все это оценивало жюри, в состав которого вошли ведущие российские эксперты в сфере туризма, представители корпораций развития, дизайнеры, а также журналисты. В итоге первое место занял Киров.

– Всего в финале премии в разных номинациях приняли участие делегации 64 городов из 42 регионов страны, – говорится в сообщении.

Всероссийская премия «Туристические города» — это награда, присуждаемая муниципалитетам по итогам открытого конкурса. Премия является частью проекта #ПораПутешествоватьПоРоссии. Это проект, объединяющий несколько федеральных туристических премий и образовательных программ.