Премия Рунета-2020
Киров
+14°
Boom metrics

Соколов рассказал о дальнейшей судьбе «Хольц Хауса», где произошел пожар

Соколов: пострадавший в результате пожара «Хольц Хаус» продолжит работу
Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Лузское предприятие «Хольц Хаус», пострадавшее в результате пожара в ночь на субботу, 30 марта, продолжит свою работу. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Кировской области Александр Соколов.

Как сообщили в региональном главке МЧС, инцидент произошел в 16.18. В Лузе загорелся производственный корпус деревообрабатывающего предприятия. Пламенем была охвачена кровля цеха и административного здания. Пожар локализовали в 17:47, а полностью ликвидировали в 5.20. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров. В МЧС подчеркнули, что в результате случившегося никто не пострадал.

Соколов назвал «Хольц Хаус» знаковым предприятием для всей Кировской области. По его словам, компания регулярно берет на себя социальные миссии, а также поддерживает бойцов в зоне проведения специальной военной операции.

Кировский губернатор рассказал, что к ликвидации пожар привлекли более 50 человек и 12 единиц техники.

– По итогу разрушен участок нарезки бруса. Площади для его воссоздания есть, руководство уже ведет поиск нужного оборудования, – отметил глава региона.

При этом, по его словам, «Хольц Хаус» способен и дальше производить основную продукцию. Соколов пояснил, что часть цеха, где клеят брус, осталось целой. Губернатор подчеркнул, что ключевые мощности и оборудование не пострадали.

– Участки лесопиления, сушки и сортировки также не задеты огнем, – рассказал он.

Предприятие планирует продолжить работу со вторника, 2 апреля. Ожидается, что «Хольц Хаус» восстановит объемы производства через несколько месяцев. Соколов заверил, что кировские власти окажут компании всю необходимую поддержку.