Премия Рунета-2020
Киров
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество30 марта 2024 11:55

Соколов поручил наращивать динамику строительства школ в Кировской области

В регионе возводят 11 образовательных учреждений
Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Губернатор Кировской области Александр Соколов поставил задачу наращивать динамику строительства школ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Соколов провел очередное заседание Координационного совета по вопросам строительства. Там оценили темпы возведения школ в Кирове, по которым возникали вопросы. Так, на улице Торфяной в областной столице возводят образовательной учреждение с бассейном и помещениями физкультурно-оздоровительного назначения. Оно рассчитано на 1100 учеников. На объект регулярно выезжает комиссия и отмечает положительную динамику работ. На стройплощадке имеются необходимые специалисты, техника и материалы. В настоящее время выполняется монтаж каркаса здания.

– Подрядная организация «Дельта-Строй» подтвердила намерение завершить строительство до конца 2024 года, – говорится в сообщении.

Еще три школы в Кирове строит компания «Монолит». Так, на объекте, расположенном на проспекте Строителей, 29 ведется внутренняя отделка помещений. Кроме того, там готовятся к фасадным работам. Одновременно с этим рабочие занимаются благоустройством территории.

В школе в Зубаревском лесу также выполняют внутреннюю отделку помещений. А в школе в Долгушино устраняют недочеты, которые обнаружили специалисты. Для всех трех школ заключили договоры на поставку оборудования и материалов. Планируется, что строительство этих объектов завершится до конца 2024 года.

— По всем рассмотренным школам отмечаем усиление темпов работ. Но сейчас необходимо набранную динамику наращивать, – подчеркнул Соколов.

По его словам, детей необходимо обеспечить новыми современными школами.

– Все возникающие вопросы продолжим решать в штабном режиме, – добавил губернатор.

Всего в 2024 году в Кировской области по национальному проекту «Образование» строят 10 школ. Еще одно образовательное учреждение возводят за счет регионального бюджета. Эти работы ведутся в слободе Курочкины.