Премия Рунета-2020
Киров
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 11:43

Второй созыв Молодежного совета Кирова начал свою работу

Его участники встретились с главой города Еленой Ковалевой
Мария ПЕТРОВА
С членами Молодежного совета встретилась глава города Елена Ковалева. Фото: киров.рф

С членами Молодежного совета встретилась глава города Елена Ковалева. Фото: киров.рф

В Кирове прошло первое заседание Молодежного совета второго созыва. В его состав вошли 25 кировчан в возрасте от 18 до 35 лет - студенты, молодые специалисты, предприниматели и представители общественных объединений.

С членами Молодежного совета встретилась глава города Елена Ковалева. Она отметила, что состав совета значительно изменился: появились новые лица, значит, произошла ротация, и главное - в нем по-прежнему представлены разные группы молодежи.

- В прошлом году мы впервые создали Молодежный совет, но, несмотря на это, первый «блин» не оказался комом. Вам в наследство достались хорошие наработки, которые вы можете использовать, но, уверена, что у вас появятся свои интересные идеи. Ваша задача - не решить все за всех, а вынести на обсуждение те вопросы, которые волнуют молодежь города, и свои предложения по их решению. Желаю вам удачи, а мы, депутаты городской Думы, всегда готовы помочь, - подчеркнула Елена Васильевна.

На первом заседании прошли выборы председателя совета. Им единогласно избрали Виталия Суркова, ранее возглавлявшего первый созыв.

Во время заседания обсудили будущую работу совета: обменяться мнениями и идеями, обрисовать круг задач и определить формы взаимодействия. Елена Ковалева, в свою очередь, предложила начать с составления календаря добрых дел, посвященных юбилею Кирова, чтобы привлечь больше молодежи.

Напомним, что желающие войти в Молодежный совет направляли вместе с заявлениями мотивационное эссе, включающее в себя предложения по развитию Кирова. Среди затронутых тем - отток молодежи в другие регионы и проблемы ее трудоустройства в родном городе, вопросы работы транспорта, состояния дорожной инфраструктуры, экологии и так далее.