Премия Рунета-2020
Киров
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 17:14

Губернатор Соколов призвал кировчан сосредоточиться на безопасности и консолидации

Глава региона обсудил с депутатами ОЗС вопросы безопасности
Заседание в ОЗС началось с минуты молчания. ФОТО: правительство Кировской области

Заседание в ОЗС началось с минуты молчания. ФОТО: правительство Кировской области

В четверг, 28 марта, пленарное заседание Заксобрания Кировской области началось с минуты молчания по погибшим в теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле». Напомним, жертвами атаки стали более ста россиян, среди них были и жители нашего региона.

Губернатор Соколов обратился к депутатам - призвал уделить максимум внимания вопросам безопасности. Сейчас в регионе отменены массовые и развлекательные мероприятия. Кировчане скорбят со всей Россией.

- Сейчас не время радоваться, сказал Александр Валентинович. - Время сосредоточиться на безопасности, солидарности и консолидации.

Вместе с тем глава региона поблагодарил депутатов за достойное сопровождение выборов президента России, прошедших две недели назад. Голосование в Кировской области было законным и легитимным, без нареканий. Явка оказалась высокой, причем проголосовало немало молодежи.

- Самая главная задача, которая сейчас стоит перед обществом, - это сплоченность и солидарность, - подчеркнул губернатор.

Ранее Соколов высказывался о произошедшем в «Крокусе» как о чудовищном террористическом акте. Глава региона также писал в соцсетях о стихийных мемориалах жертвам теракта, которые появились в разных городах и поселках Кировской области.

Национальные общины также побывали на одном из таких мемориалов. Представители кировского отделения Ассамблеи народов России выразили соболезнования родным и близким погибших. Руководители всех национально-культурных автономий осудили действия террористов

В регионе не только отменены многие массовые и культурные мероприятия, но и усилены меры безопасности.