Премия Рунета-2020
Киров
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 14:11

Свалка снега у Федяковского кладбища все-таки оказалась незаконной

Такой вывод сделала природоохранная прокуратура после проверки
Алена МИХАЙЛОВА
Свалка образовалась у кладбища после новогодних праздников. Фото: ОНФ Кировской области

Свалка образовалась у кладбища после новогодних праздников. Фото: ОНФ Кировской области

Свалка снега у Федяковского кладбища оказалась незаконной. Такие выводы сделала природоохранная прокуратура, передают активисты ОНФ.

В феврале выяснилось, что мэрия Кирова складирует снег у Федяковского кладбища. «Законно», - возразили чиновники: свалку внесли в перечень разрешенных мест еще до Нового года. «Незаконно», - парировали активисты: ни один снежный полигон в Кирове не является легальным по ряду причин. А этот еще и расположился на земельном участке для захоронений.

Точку поставила природоохранная прокуратура. Согласно проверке, место, куда свозили снег, может использоваться только для захоронений. К тому же мэрия не обустроила на месте будущей свалки водонепроницаемое бетонное основание, цель которого - предотвратить попадание химических веществ в почву.

Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков пообещал после таяния снега провести рекультивацию почвы. Общественники не верят: никаких действий в данном направлении, даже на начальном этапе, который уже должен стартовать, не предпринимается.