Премия Рунета-2020
Киров
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 10:47

После теракта в Подмосковье в Кировской области усилили меры безопасности

Соколов: в Кировской области усилили меры общественной безопасности
Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

После теракта, который произошел в пятницу, 22 марта, в Кировской области усилили меры общественной безопасности. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Александр Соколов.

– Усиливаем меры по обеспечению общественной безопасности в Кировской области, – отметил руководитель региона.

Соколов отметил, что подписал соответствующий указ. Губернатор пояснил, что в местах скопления людей приняли дополнительные меры безопасности. Соколов подчеркнул, что запретил проводить развлекательные, спортивные, культурные и зрелищные мероприятия в организациях. Как пояснил губернатор, эти ограничения касаются учреждений, которые являются подведомственными властям.

– Настоятельно рекомендую коммерческим организациям также отказаться от увеселительных программ, – написал Соколов.

Губернатор рассказал, что многие кировские кинотеатры уже пересмотрели расписание сеансов. Кроме того, увеселительные заведения на три дня отказались от развлекательных проектов.

– Будьте солидарны со страной, со скорбящими семьями жертв, сейчас не время для веселья, – заключил Соколов.

Напомним, теракт произошел вечером 22 марта в подмосковном Красногорске. Как сообщат KP.RU, в результате, по последним данным, погибли 143 человека. Российские спецслужбы задержали 11 причастных к теракту, в том числе четырех непосредственных участников. Боевиков поймали в Брянской области. Они пытались покинуть территорию России через границу с Украиной.

Как сообщалось ранее, после теракта в Подмосковье в Кирове на три дня отменили все массовые мероприятия. Глава администрации Вячеслав Симаков выразил соболезнования в связи со случившимся. Градоначальник также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.