Премия Рунета-2020
Киров
+9°
Boom metrics

Обвалом потолка в квартире кировчанки заинтересовался Бастрыкин: он поручил завести дело

Бастрыкин поручил завести дело после обвала потолка дома у 83-летней кировчанки
Фото: пресс-служба Следственного комитета

Фото: пресс-служба Следственного комитета

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обрушения потолка в квартире 83-летней жительницы Кирова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел несколько недель назад в доме на улице Народной. Ночью женщина услышала сильный грохот. Комната была завалена строительным мусором, а на потолке виднелась метровая сквозная дыра с видом на чердак. К счастью, в тот момент сама женщина была в другом помещении, а потому она не пострадала. Две недели спустя УК лишь закрыла дыру фанерой. Больше никаких работ никто не проводил. Общественники уже обратились в прокуратуру.

В СК уточнили, что потолочные покрытия частично обрушились в январе. Сообщалось, что проводится проверка.

Позднее в Следственном комитете отметили, что сейчас в доме ведется капремонт крыши. Из-за этого в помещении осыпается штукатурка.

– А пожилая женщина опасается повторного обрушения, – добавили в ведомстве.

Бастрыкин поручил завести уголовное дело по факту случившегося. Председатель Следкома дал указание руководителю СУ СК России Кировской области Андрею Виноградову доложить о ходе и результатах расследования.