Премия Рунета-2020
Киров
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 13:26

За сутки пять жителей Кировской области отдали мошенникам 5,7 миллиона рублей

Областное УМВД привело несколько таких случаев
Мошенники представляются сотрудниками банков и правоохранительных органов и сообщают о «подозрительных операциях» со счетами.

Мошенники представляются сотрудниками банков и правоохранительных органов и сообщают о «подозрительных операциях» со счетами.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

За минувшие сутки пятеро жителей Кировской области потеряли более 5,7 миллиона рублей, отдав их мошенникам. Все обманутые поверили в историю о том, что их средства пытаются снять со счетов либо пытаются оформить на них кредиты.

Так, например, 65-летнему мужчине написал в мессенджере якобы сотрудник ФСБ, а потом - и «работник банка». Кировчанина убедили самостоятельно взять кредит и перевести деньги на «безопасный» счет. Мужчина отправил и свои, и заемные - в общей сумме более 1,6 миллиона рублей.

Аналогичная история приключилась и с 67-летним жителем Чепецка. Он перевел мошенникам свыше 1,5 миллиона рублей, поверив, что к нему обращается сотрудник Центробанка.

Областное УМВД сообщает: мошенники часто представляются работниками банков и сотрудниками правоохранительных органов. Они убеждают, что по банковскому счету проходят «подозрительные операции» - оформление кредита, замена привязанного к карте номера телефона, попытки списания и так далее. Услышав подобное - сразу кладите трубку, не продолжайте разговор. Если вы опасаетесь за свои счета - обратитесь в банк самостоятельно.