Премия Рунета-2020
Киров
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 8:15

Стало известно, почему в Кирове, Слободском и Чепецке выросла плата за тепло

Жители Кирова, Чепецка и Слободского заплатят за отопление в январе больше
На формирование платы влияет несколько факторов.

На формирование платы влияет несколько факторов.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жители Кирова, Чепецка и Слободского получили январские квитанции за отопление с большей суммой, чем за декабрь. В «Т Плюс» объяснили, почему.

По сообщению компании, рост потребления, и цен вместе с тем, обусловлен холодами. Январь оказался холоднее предыдущего месяца на 4,6 градуса. Среднесуточная температура расчетного периода (с 24 по 23 число) в ноябре оставила -1,9 градуса, в декабре опустилась до -10,8°, в январе составила -15,4°C.

Отметим, что формирование платы зависит как от температуры за окном, так и от других факторов: характеристики дома и качество подготовки к зиме.

Потребление тепла можно снизить за счет регулировки системы отопления, утепления фасадов и других мероприятий. Проводят их специалисты УК.

- При наличии автоматики на системе отопления при изменении погодных условий оборудование самостоятельно отрегулирует температуру до комфортной. Если такие работы не проводить, и температура в квартирах превышает нормативные 22°C, то жильцы будут оплачивать излишнее тепло, при этом выпуская его «в форточку», - пояснили в компании.