Премия Рунета-2020
Киров
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 10:24

Кировский врач-нейрохирург Борис Бейн скончался на 82 году жизни

Его не стало 29 января
Борис Бейн стоял у истоков создания кафедры неврологии и нейрохирургии КГМУ, которую возглавлял с 1989 по 2016 год. Фото: vk.com/kirovgmainfo

Борис Бейн стоял у истоков создания кафедры неврологии и нейрохирургии КГМУ, которую возглавлял с 1989 по 2016 год. Фото: vk.com/kirovgmainfo

В Кирове на 82 году жизни скончался врач-нейрохирург, врач-невролог, доктор медицинских наук, профессор Борис Бейн. Об этом сообщили в официальном паблике Кировского государственного медицинского университета.

Борис Николаевич окончил Свердловский государственный медицинский институт и выбрал в качестве основной деятельности нейрохирургию. Работал в клинике нервных болезней и нейрохирургии при этом учебном заведении. Стоял у истоков кафедры неврологии и нейрохирургии КГМУ, которую сам и возглавлял с 1989 по 2016 год. В 2020 году занял должность профессора кафедры нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики Уральского ГМУ.

Борис Бейн также являлся автором более 400 научных работ, семи монографий, 10 пособий для врачей, множества статей в специальных журналах и сборниках научно-практических конференций.

При жизни имел почетное звание Заслуженного врача РФ, награждался знаками «Отличник здравоохранения» и «За заслуги перед Кировской государственной медицинской академией», а также грамотами и благодарностями.

Редакция «КП-Киров» выражает соболезнования родным и близким Бориса Николаевича.