Премия Рунета-2020
Киров
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество29 января 2024 9:11

В Кирово-Чепецке «Вятавтодор» подключился к чистке снега из-за бездействия частников

Минтранс региона проанализирует организацию работ
На чистку улиц от снега в Чепецке поступает огромное количество жалоб. Фото: kirovreg.ru

На чистку улиц от снега в Чепецке поступает огромное количество жалоб. Фото: kirovreg.ru

На еженедельной планерке губернатор Александр Соколов поднял вопрос чистки улиц от снега в Кирово-Чепецке. По его словам, от жителей поступает очень много жалоб по этому поводу.

По словам главы администрации Чепецка Ольги Зыкиной, чисткой города занимаются три частных подрядчика. Ежедневно они выводят на улицы 20-24 единицы техники. Сами представители подрядных организаций постоянно заявляют о нехватке оборудования и персонала, что сказывается на качестве работ.

В итоге пришлось призвать на помощь «Вятавтодор». Специалисты компании приступили к чистке в ночь с 27 на 28 января. С улиц уже вывезли 4000 кубометров снега. Работы будут идти ночью, на их выполнение потребуется неделя.

Александр Соколов велел областному Минтрансу провести анализ организации работ по очистке снега в Чепецке. По его словам, частные организации «выкручивают руки администрации».

- Деньги получают, ничего не делают, еще и измываются над городской администрацией. А там, где по области работают муниципальные подрядные организации - принципиально другая ситуация. Прошу провести анализ ситуации, - заявил глава региона.