Премия Рунета-2020
Киров
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество30 марта 2023 12:24

В Оричевском районе мужчине незаконно отказали в получении повышенных выплат к страховой пенсии

Прокуратуре удалось восстановить права местного жителя
Пенсионный фонд отказал мужчине в получении повышенных выплат при уходе на пенсию.

Пенсионный фонд отказал мужчине в получении повышенных выплат при уходе на пенсию.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Пенсионеру смогли восстановить права на получение повышенной выплаты. Подробностями поделились в прокуратуре Кировской области.

Сотрудники ведомства выяснили, что Пенсионный фонд Оричевского района отказал мужчине в получении повышенных выплат при уходе на пенсию. Они аргументировали это тем, что у местного жителя отсутствовали данные об учете отработанного времени. Однако вовремя проверки надзорным органом выяснилось, что у мужчины отсутствовали данные о его работе в сельском хозяйстве.

Суд доказал, что в период с января по апрель 1965 года пенсионер действительно был трудоустроен. Прокуратуре удалось восстановить права местного жителя и ему повысили выплаты.Пенсионеру смогли восстановить права на получение повышенной выплаты. Подробностями поделились в прокуратуре Кировской области.

Сотрудники ведомства выяснили, что Пенсионный фонд Оричевского района отказал мужчине в получении повышенных выплат при уходе на пенсию. Работники учреждения аргументировали это тем, что у местного жителя отсутствовали данные об учете отработанного времени. Однако вовремя проверки надзорным органом выяснилось, что не включили в стаж период его работы в сельском хозяйстве.

Суд доказал, что в период с января по апрель 1965 года пенсионер действительно был трудоустроен. Прокуратуре удалось восстановить права местного жителя и ему повысили выплаты.

Если вы хотите поделиться своей новостью или историей, сообщите об этом в редакцию «КП-Киров»:

Телефон: +7922-963-83-60 (WhatsApp).

Почта: anastasia.nikolaenko@phkp.ru

Следите за нами там, где вам удобно: Телеграм, ВКонтакте, Одноклассники.