Премия Рунета-2020
Киров
+15°
Boom metrics
Происшествия3 января 2022 11:14

«Врач из Америки» обманул жительницу Кировской области на кругленькую сумму

Мошенника разыскивает полиция
После установления личности мошенника, на него будет заведено уголовное дело

После установления личности мошенника, на него будет заведено уголовное дело

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В конце декабря 2021 года в полицию обратилась жительница одного из районов Кировской области. Женщина написала заявление о хищении у нее достаточно большой суммы денег. Об этом сообщили в региональном УМВД.

По информации сотрудников правоохранительных органов, 58-летняя потерпевшая познакомилась с «иностранцем» в Интернете. Мужчина написал, что уже пять лет работает в Сирии врачом и очень хочет приехать к ней в гости. Однако на авиабилет до Кирова ему нужны деньги. Доверчивая женщина перевела «мужчине мечты» 15 тысяч рублей.

Вскоре злоумышленник сказал, что у него возникли непредвиденные трудности и попросил еще денег. Поняв, что ее разводят, кировчанка потребовала вернуть ей всю перечисленную сумму в размере 170 тысяч рублей. Мошенник обещал все возместить с процентами, но тут же попросил дать ему еще в долг. После чего женщина обратилась в полицию.

В настоящее время «жениха» ищут. Стражи порядка устанавливают личность преступника. Жителей региона просят более критично относиться к информации, которую сообщают невидимые собеседники из Интернета.