Премия Рунета-2020
Киров
+25°
Boom metrics
Новости Интересное24 августа 2021 8:50

Особенности национального пиара: что такое идеальный пресс-релиз и как работают PR-агентства

Глава онлайн PR-агентства PRONLINE Дмитрий Трепольский дал интервью Роману Масленникову
Дмитрий Трепольский ответил на ключевые вопросы сферы PR в своем интервью. Фото: предоставлено рекламодателем

Дмитрий Трепольский ответил на ключевые вопросы сферы PR в своем интервью. Фото: предоставлено рекламодателем

Какой он - идеальный пресс-релиз? Как сделать так, чтобы релиз «зашёл»? Что лучше - нанять штатного пиарщика или обратиться к агентству? Как грамотно замерить результаты пиара? На эти и многие другие вопросы ответил глава онлайн PR-агентства PRONLINE Дмитрий Трепольский в интервью Роману Масленникову - создателю агентства «Взрывной PR».

Ни для кого не секрет, что грамотный и эффективный PR - залог узнаваемости бренда и успешного продвижения компании и ее продуктов. Один из ключевых инструментов пиара - пресс-релизы, которые продолжают показывать свою эффективность. Главное - найти правильный подход и умело его подать.

«Пресс-релиз - это точка входа. Он может превратиться в статью, в пост для социальных сетей – это начало всех начал сегодня. Однако не стоит путать: пресс-релиз - это не реклама, это всегда о чём-то новом, о чем-то будущем. Либо это об аналитике», - отмечает в интервью Дмитрий Трепольский.

За 10 лет работы PRonline у онлайн агентства накопился большой опыт: это интересные кейсы, «завирусившиеся» пресс-релизы и собственные интересные фишки для продвижения. В интервью попали самые интересные и показательные моменты, а также животрепещущие темы в сфере PR.

Помимо вопросов пресс-релизов, поднимались темы спонсорских материалов, пиар-стратегий, платы за публикации в СМИ и даже вопрос правильного замера KPI и PR-value. Не обошли в разговоре и камень преткновения многих компаний и брендов: стоит ли нанять специалиста по пиару в штат или лучше доверить продвижение пиар-агентству?

Узнать ответы на ключевые вопросы сферы PR можно в интервью на Youtube.