Общество5 июня 2021 10:37

В выходные дни в Ленинском и Первомайском районах города Кирова пройдут «сплошные проверки» водителей

Особое внимание полицейские будут уделять пригородным дорогам и въездам-выездам из города
Андрей Сергеев
В рейдах сотрудникам Госавтоинспекции традиционно будут помогать представители добровольных народных дружин. Фото: vk.com/gibdd43

В рейдах сотрудникам Госавтоинспекции традиционно будут помогать представители добровольных народных дружин. Фото: vk.com/gibdd43

В Кирове 5 и 6 июня вновь пройдут «сплошные проверки» автолюбителей на состояние опьянения. Рейды состоятся в двух районах города - Ленинском и Первомайском, сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции.

- Профилактическое мероприятие предполагает остановку транспортных средств на заранее выбранных участках дорог в областном центре, - уточнили в ведомстве.

Главная цель - выявить водителей, которые решили сесть за руль пьяными. Особое внимание полицейские будут уделять пригородным дорогам и въездам-выездам из Кирова. В рейдах сотрудникам Госавтоинспекции традиционно будут помогать представители добровольных народных дружин и активисты «Ночного Патруля».

ГИБДД по Кировской области напоминает, что нетрезвым водителям грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав сроком до двух лет. А за повторное нарушение предусмотрена и уголовная ответственность.