Происшествия30 апреля 2021 16:02

Кировский адвокат оказался под следствием

Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере
Андрей Сергеев
28 апреля при передаче части денежных средств адвокат был задержан. Фото: kirov.sledcom.ru

28 апреля при передаче части денежных средств адвокат был задержан. Фото: kirov.sledcom.ru

В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, в декабре минувшего года к кировскому адвокату обратился мужчина, который попросил помочь его знакомому в оформлении документов на временное проживание в России. В свою очередь подозреваемый убедил обратившегося, что имеет связи среди высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов города Москвы, которые могут оформить необходимые разрешения. За «услугу» мужчина попросил от своего клиента сумму в размере 1,2 миллиона рублей.

В пресс-службе МВД по Кировской области уточнили, что 28 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Всем, кто располагает информацией о противоправной деятельности задержанного, полиция просит обращаться по телефону в городе Кирове: 45-61-02.