Происшествия5 апреля 2021 12:45

В Кирово-Чепецке осудили 12-летнего хулигана, избившего своего сверстника

Он отправился в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, а его мать получила штраф
Маргарита Акагиева
Подростку придется провести 30 суток в спецучреждении.

Подростку придется провести 30 суток в спецучреждении.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Кирово-Чепецке отправили в Центр содержания малолетних правонарушителей 12-летнего хулигана, который избил своего знакомого. А его мать обязали выплатить моральную компенсацию пострадавшему. Последняя, к слову, не согласилась с иском, заявив, что ее ребенок невиновен. Информацию сообщает чепецкая прокуратура.

Как выяснилось, подросток «из личных неприязненных отношений» набросился на своего знакомого посреди бела дня, опрокинув его на землю, а после дважды пнув в голову. Мама пострадавшего, разумеется, немедленно пошла в полицию. Судмедэкспертиза охарактеризовала полученные травмы как «легкий вред здоровью».

Уголовное дело возбуждать не стали - хулиган еще не достиг возраста ответственности. Однако выяснилось, что на его счету уже есть кража велосипеда и угон мотоцикла. А еще ранее он умудрился повредить 14 машин. Прокуратура утверждает, что подросток сделал это с помощью гвоздя и палки с металлической основой.

В итоге драчун просто так не отделался, попав на месяц в областной Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Попало и его матери - иск о взыскании моральной компенсации повесили именно на нее. Родительница возмутилась, заявив, что ее сын ни в чем не виноват, и вообще свое уже получил, попав в Центр содержания. Суд не поверил в невиновсть подростка и встал на сторону прокурора, назначив женщине штраф в 30 тысяч рублей.