Премия Рунета-2020
Киров
+14°
Boom metrics
Интересное16 марта 2021 14:48

Что нужно знать застрахованным о компании «СОГАЗ-Мед»

В СОГАЗ-Мед застраховано более 42 млн человек из 56 регионов РФ и города Байконура. Фото: предоставлено компанией «СОГАЗ-Мед»

В СОГАЗ-Мед застраховано более 42 млн человек из 56 регионов РФ и города Байконура. Фото: предоставлено компанией «СОГАЗ-Мед»

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - крупнейший страховщик по обязательному медицинскому страхованию в России. На территории Кировской области в СОГАЗ-Мед застраховано более 800 тыс. граждан.

О том, что делает компания для своих застрахованных, мы узнали у Андрея Динера, и.о. директора Кировского филиала СОГАЗ-Мед.

- Андрей Артурович, ставите ли Вы в приоритет защиту прав граждан в системе ОМС, как это происходит и много ли людей обращаются за помощью?

- Застрахованные обращаются по вопросам порядка и качества оказания медпомощи, организации работы медучреждений (в том числе и в условиях пандемии), а также в случаях, когда с них требуют деньги за бесплатные услуги, предусмотренные в рамках ОМС. Так, в 2020 году по вопросам защиты прав по ОМС было более 1,6 млн обращений. При необходимости, мы оказываем застрахованным и юридическую помощь.

Для обращения можно позвонить по номеру круглосуточного контакт-центра компании 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный), оставить сообщение на сайте www.sogaz-med.ru или обратиться в ближайший офис СОГАЗ-Мед.

Для удобства связи с нами в медицинских организациях также установлено 44 СОГАЗ-фона, это помогает гражданам получить помощь страховых представителей в режиме реального времени.

- Какие еще функции выполняют страховые представители?

- Они информируют застрахованных о доступных медуслугах, о необходимости профилактических мероприятий. Сотрудники компании «СОГАЗ-Мед» делают это с помощью индивидуальных рассылок и публикаций в СМИ, а также путем распространения полиграфических информационных материалов. За 2020 год компания проинформировала более 22,2 млн застрахованных.

- Какой результат дают эти информационные рассылки?

- Застрахованные начинают более ответственно относиться к своему здоровью и предпочитают посетить врача в целях профилактики, а не лечения. Это важный аспект, способный оказать влияние на продолжительность жизни.

- Повлияла ли пандемия на СОГАЗ-Мед?

- В условиях пандемии мы оперативно перестроили работу. Филиалы СОГАЗ-Мед в различных регионах страны сотрудничали с волонтерскими организациями, оказывали посильную помощь не только застрахованным, но и медперсоналу. Этот период показал, что компания успешно справляется с поставленными задачами в любых условиях.