Происшествия

В Кирово-Чепецке задержали мужчину, избившего пенсионерку

Мужчина намеревался ограбить свою жертву, но при ней попросту не было денег
Софья Михерская
Мужчину, похожего по приметам на налетчика, задержали и доставили в полицию.

Мужчину, похожего по приметам на налетчика, задержали и доставили в полицию.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

По информации областного УМВД, вечером 11 января в полицию поступило сообщение: у Комсомольского парка в Кирово-Чепецке кто-то напал на 58-летнюю женщину. Как рассказала сама пострадавшая, когда она шла домой, ее догнал неизвестный мужчина и ударил по голове бутылкой от шампанского.

Налетчику нужны были деньги, которые он и требовал у женщины, избивая ее при этом. Однако наличности у несчастной при себе не было, о чем она и сказала. Мужчина проверил карманы своей жертвы и, убедившись в правдивости сказанного, быстро сбежал.

Полиция выехала на место происшествия. В парке обнаружилась сумка с документами, принадлежащая, предположительно, самому налетчику. Помимо этого, стражи порядка получили и отсмотрели записи с камер наружного наблюдения. В итоге сложилась ориентировка подозреваемого - 32-летнего чепчанина, который вышел из тюрьмы лишь в октябре минувшего года.

Спустя некоторое время похожего по приметам мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Сейчас на него завели уголовное дело за разбой, расследование продолжается. Чепчанину грозит до восьми лет тюрьмы.