Общество

Сотни кировчан ежедневно приходят на открытые катки

На трех площадках есть прокат коньков и киоски с горячим чаем и выпечкой
Наибольшей популярностью пользуется каток в парке им. Гагарина. Фото: admkirov.ru

Наибольшей популярностью пользуется каток в парке им. Гагарина. Фото: admkirov.ru

Этой зимой в Кирове организовали четыре открытых общегородских катка. Ледовые площадки появились не только на Театральной площади, но и в парке им. Гагарина у Филармонии, а также в Коминтерне, на стадионе на улице Павла Корчагина, 39 и в парке ЛПК в Нововятске.

Правда, кировчане не довольны качеством льда. Так, в соцсетях жители областного центра жаловались на неровности на катке на Театралке. Как пояснили в управлении дорожной и парковой инфраструктуры, заливать и шлифовать лед на всех четырех площадках должно АО «Гордормостстрой».

6 января подрядчик отреагировал на жалобы, очистив и пролив каток на главной городской площади. Площадки за филармонией, в Нововятске и Коминтерновском подрядная организация приводит в порядок по заявкам предпринимателей, которые обслуживают эти катки.

В УДПИ отметили, что наибольшей популярностью пользуется каток в парке им. Гагарина. Здесь можно взять коньки напрокат и перекусить: в специально организованных киосках можно купить выпечку и горячий чай или кофе. Такие же услуги есть в Нововятском районе и на стадионе на улице Павла Корчагина.

А покататься на коньках горожане могут еще на территории спортивной школы олимпийского резерва № 8 и стадионе спорткомплекса «Россия».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте