Общество

Из-за мерзнущих жителей Маромицы на главу Опаринского района могут завести уголовное дело

Прокуратура направила материалы проверок в органы предварительного расследования
Софья Михерская
Прокуратура нашла ряд нарушений после проверок по жалобам от мерзнущих жителей поселка. Фото: прокуратура Кировской области

Прокуратура нашла ряд нарушений после проверок по жалобам от мерзнущих жителей поселка. Фото: прокуратура Кировской области

На главу Опаринского муниципального района могут завести уголовное дело за халатность. Виной всему все та же история с замерзающими жителями Маромицы. Информацию сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, жители поселка жаловались на холод в жилых домах. Как выяснилось, виной тому стал прорыв системы теплоснабжения. Этим случаем заинтересовалась прокуратура. После нескольких проверок ведомство выяснило, что ввод котельной в эксплуатацию был незаконным, так как ее производственная мощность не соответствовала проекту.

Сейчас последствия аварии устранили, но котел все еще не выведен на полную мощность, и ресурсоснабжающая организация планирует установить дополнительный. Поскольку люди продолжают замерзать в своих домах, прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении главы Опаринского района за халатность. Теперь ему может грозить вполне реальный срок, если в действиях (или бездействии) чиновника выявят признаки преступления.