Интересное

Семья энергетиков Красиловых из Кировэнерго заняла второе место в конкурсе династий «Судьба семьи в судьбе энергетики»

Фото: предоставлено Кировэнерго

Фото: предоставлено Кировэнерго

В Кировской области подвели итоги конкурса «Судьба семьи в судьбе энергетики», который пятый год подряд проводится в регионе в рамках всероссийского фестиваля #ВместеЯрче. По его результатам второе место заняла семья энергетиков Красиловых, представляющая на конкурсе «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго».

Награждение состоялось 26 ноября 2020 года, во время XX межрегионального форума «Эффективная энергетика и ресурсосбережение». Диплом призера и ценные призы - тостер и термопот - Красиловым вручил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Андрей Балдыков.

Общий стаж династии Красиловых в Кировэнерго насчитывает 86 лет. Старший ее представитель - Николай Иванович Красилов - стоял у истоков становления Яранских электрических сетей. Он 33 года трудился на благо энергетики региона: начинал свою карьеру на предприятии в должности мастера, а на заслуженный отдых вышел, будучи начальником производственного отделения «Яранские электрические сети» филиала «Кировэнерго». За время его руководства предприятие достигло больших успехов в электроснабжении юго-западной части Кировской области. Строились новые подстанции и линии электропередачи, активно велась замена устаревшего оборудования на современное, проводилась реконструкция старых сетей.

Много было сделано Красиловым-старшим и для улучшения условий труда работающих: построены или капитально отремонтированы базы в районах электросетей, заасфальтированы подъездные пути к подстанциям, велось большое строительство жилья для работников предприятия. Красилов осуществил мечту многих работников о своем доме.

Достижения Николая Ивановича в деле развития предприятия отмечены высоким наградами, среди них звания «Заслуженный работник Минтопэнерго Российской Федерации» и «Почетный энергетик».

Опыт и знания Красилов-старший передал своим трем сыновьям - Валерию, Евгению и Ивану. Сегодня в Кировэнерго трудятся двое Красиловых: Валерий Николаевич - руководителем производственно-технической группы Яранского РЭС, Иван Николаевич - инженером 1-ой категории отдела эксплуатации и развития систем учета управления реализации услуг и учета электроэнергии филиала. Средний сын - Евгений, проработав в энергетической отрасли 12 лет, ушел в предпринимательство. Но и он говорит, что энергетика дала ему главное - она закалила и подготовила к любым жизненным сложностям.

Сегодня Красиловы-младшие признаются, что от профессии им было никуда не уйти - настолько все их детство было пропитано энергетикой. О своем выборе не жалеют: энергетика - отрасль надежных людей, здесь всегда есть чему и у кого поучиться, а это в любой профессии, по их мнению, – самое главное.

Отметим, что коллектив «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» всегда славился трудовыми династиями. В Кировэнерго с уважением относятся к опыту старшего поколения, бережно хранят традиции, заложенные десятилетиями, и стараются быть достойными своих предков. Для многих сотрудников Кировэнерго энергетика - дело всей жизни.