Интересное

СОГАЗ-Мед открывает скайп-окна для ветеранов

Скайп-окно эффективно обеспечивает ветеранским организациям оперативную связь со страховой медицинской компанией. Фото: предоставлено компанией «СОГАЗ-Мед»

Скайп-окно эффективно обеспечивает ветеранским организациям оперативную связь со страховой медицинской компанией. Фото: предоставлено компанией «СОГАЗ-Мед»

С июля 2020 года Кировский филиал СОГАЗ-Мед совместно с областной ветеранской организацией реализует проект «Скайп-окно страхового представителя».

Он предполагает установку в районных ветеранских организациях Скайпа - бесплатного программного обеспечения, благодаря которому они смогут осуществлять через Интернет текстовую, голосовую и видеосвязь со страховыми представителями СОГАЗ-Мед.

В условиях пандемии, когда старшее поколение - особая группа риска, а работа страховых представителей в поликлиниках и больницах временно приостановлена, скайп-окно эффективно обеспечивает оперативную связь со страховой медицинской компанией.

На старте проекта, в июле, были открыты скайп-окна в Слободском и Кирово-Чепецком районах. А сейчас возможность быстро решить проблемы и получить ответы на вопросы по обязательному медицинскому страхованию уже есть и у ветеранов Афанасьевского, Вятско-Полянского, Омутнинского районов. В ноябре открылось еще одно скайп-окно - в Советском районном отделении ветеранской организации.

- Наша общая с ветеранскими организациями задача в этом проекте - забота о пожилых людях, защита их прав в системе обязательного медицинского страхования, предоставление консультаций по возможностям страховой медицины, действенная помощь в проблемных ситуациях, - отметил директор Кировского филиала СОГАЗ-Мед Игорь Казаков.