Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кирове: с 28 октября масочный режим ужесточится

Все потому, что инфекция продолжает распространяться на фоне подъема заболеваемости ОРВИ
Ангелина Табрисова
Ношение масок во всех общественных местах обязательно.

Ношение масок во всех общественных местах обязательно.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Кировской области ужесточается масочный режим. Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова утвердила новое постановление о дополнительных мерах снижения рисков распространения коронавируса. Действие документа, вводящего всеобщий масочный режим, затрагивает всю страну - в том числе и наш регион. Информацию передает кировское управление Роспотребнадзора.

Постановление введено в связи с тем, что коронавирус продолжает распространяться по стране, к тому же в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ. Теперь мест, в которых необходимо носить маски, стало больше. В их число теперь входят такси, парковки и лифты. Необходимость ношения СИЗ в общественном транспорте и местах массового скопления людей никуда не делась. Следует уточнить, что последним считается территория, на которой могут находиться одновременно более 50 человек.

Регионам также рекомендовано принять дополнительные меры. В частности, запретить работу общепита с 23.00 до 06.00, усилить дезинфекцию общественного транспорта и других мест скопления людей, а также проводить больше тестов на коронавирус. Но эти меры носит рекомендательный характер, в отличие от введения всеобщего масочного режима. Будут ли они введены в нашей области, пока неизвестно.

Постановление Роспотребнадзора вступает в силу с 28 октября.