Происшествия

Жительница Омутнинска взяла девять кредитов без намерения возврата, но отвечать за это не будет

Судебная экспертиза постановила, что женщина невменяема
Анастасия Трефилова
Общая сумма набранных кредитов составила более миллиона.

Общая сумма набранных кредитов составила более миллиона.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Омутнинске женщина похитила у девяти банков больше миллиона рублей. И ей ничего за это не будет. Информацию сообщает новостной портал «Омутнинские Вести+».

Так, в период с 13 ноября по 6 декабря 2018 года жительница Омутнинска набрала в разных банках девять кредитов на общую сумму в 1 млн 113 тысяч 215 рублей. В заявлениях она завышала размер пенсии и общие доходы, а также ложно заявила, что имеет заработок на стороне. Действия женщины классифицировали как хищение, поскольку она не собиралась возвращать эти деньги. И сидеть бы ей в тюрьме, но есть один нюанс…

В процессе расследования уголовного дела женщину направили на судебно-психиатрическую экспертизу. По результату выяснилось, что у жительницы Омутнинска имеются признаки некоего психического расстройства, и она не осознает свои действия и их последствия. Кроме того, она не способна правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значения для уголовного дела, и давать по ним показания. Участвовать в судебном заседании женщина также не способна. Проще говоря, ее признали невменяемой.

На основании этого суд вынес приговор: освободить жительницу Омутнинска от уголовной ответственности. Вместо этого ее направят на принудительное лечение в психиатрическую больницу.