Общество

В Кировской области колхоз незаконно купил здание детского сада

Прокуратура нашла ряд нарушений в договоре купли-продаж
Суд удовлетворил иск прокуратуры.

Суд удовлетворил иск прокуратуры.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Арбитражный суд Кировской области признал незаконным договор купли-продажи между администраций Фаленского района и СПК «Колхоз имени Свердлова». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Ведомство нашло значительные нарушения в сделке, которая состоялась в декабре 2019 года. Согласно договору купли-продаж СПК «Колхоз имени Свердлова» приобрел здание детского сада площадью 245,7 кв. метра с земельным участком площадью 3400 кв. метров. Однако выяснилось, что в документах была указана неверная площадь объекта. Кроме того, начальная цена аукциона была занижена.

Несмотря на это представители колхоза прекрасно знали, что площадь здания значительно больше. Ведь СПК «Колхоз имени Свердлова» располагается там же, где и приобретенное им имущество.

- Выявленные нарушения свидетельствовали о введение в заблуждение потенциальных участников торгов, - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Данные факты послужили основанием для обращения в суд с иском о признании результатов торгов и договора купли-продажи недействительными. В итоге требования прокуратуры удовлетворены, а сделка признана недействительной. Отметим, что на данный момент решение суда в законную силу не вступило.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте