Интересное

«УРАЛХИМ»: развиваем и благоустраиваем город совместными усилиями

Фото: предоставлено рекламодателем

Фото: предоставлено рекламодателем

В Кирово-Чепецке прошел рейд по контролю над реализацией проектов, направленных на развитие и благоустройство, которые город осуществляет при поддержке национальных проектов и совместно с компанией «УРАЛХИМ».

В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Кировской области, генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков, глава Кирово-Чепецка Елена Савина, глава администрации города Михаил Шинкарев.

Фото: предоставлено рекламодателем

Фото: предоставлено рекламодателем

Первым пунктом маршрута стал обновленный мемориал Вечный огонь на Вятской Набережной. По программе «Формирование современной городской среды» здесь сделали облицовку гранитом, установили клумбы из светопроводящего бетона, выложили дорожки и посадили деревья.

- Мы начали развитие территории Вятской набережной в 2017 году и шаг за шагом продолжали его все последующие годы за счет средств национального проекта, собственных средств и социального партнерства, – отметила глава города Елена Савина. – Можно сказать, что на сегодня задуманный нами проект благоустройства набережной завершен.

Участники рейда обратили внимание на ремонт городских дорог. Они оценили качество работ, проведенных на улицах Первомайская, Зверева и Заводская. Ремонт на этих участках осуществлялся по программам «Безопасные и качественные дороги», «Формирование современной городской среды» и благодаря социальному партнерству с компанией «УРАЛХИМ».

Фото: предоставлено рекламодателем

Фото: предоставлено рекламодателем

Депутат Законодательного Собрания Кировской области, генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе подчеркнул, что 2020 год стал рекордным по объемам финансирования инфраструктуры в Кирово-Чепецке и масштабам работ.

– К практике социального партнерства, которую мы постепенно внедряли более пяти лет, подключаются и другие предприятия. А это значит, что у города появляется больше возможностей для развития. И это касается не только благоустройства, но и поддержки образовательных учреждений, культуры, спорта, – отметил Сергей Момцемлидзе.

Также комиссия посетила социально-значимые объекты города. Участники побывали в арборетуме, где за 2019 и 2020 года провели освещение и видеонаблюдение, установили таблички с названиями высаженных растений.

Фото: предоставлено рекламодателем

Фото: предоставлено рекламодателем

– Наверняка, горожане заметили серьезные масштабы работ этого года. Надеемся, что все заявленные проекты будут закончены в срок и с соответствующим качеством, – подчеркнул директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков. – В любом большом деле есть свои проблемы и трудности, но мы видим заинтересованность городских властей в качественном проведении всех работ.

Проведение контрольных мероприятий дает возможность оценить эффективность использования средств, переданных на развитие и благоустройство города. В начале июля подобный рейд состоялся по итогам реализации программы «Безопасный город». В будущем компания «УРАЛХИМ» продолжит поддерживать наиболее важные социальные и инфраструктурные проекты в городе и отслеживать результаты их реализации.