Интересное

Россельхозбанк вчетверо увеличил помощь жителям Кировской области для облегчения выплаты ипотеки

Фото: предоставил АО «Россельхозбанк»

Фото: предоставил АО «Россельхозбанк»

В первом полугодии 2020 года Кировский филиал АО «Россельхозбанк» провёл 420 сделок по программе ипотечного кредитования на сумму 661 млн рублей. При этом 19% приходится на долю кредитов, предоставленных на цели рефинансирования ипотеки. Объем выдач в рамках программы рефинансирования за 6 месяцев текущего года составил почти 128 млн рублей, что в 4 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Количество выданных на рефинансирование ипотеки кредитов составило порядка 100 штук.

При рефинансировании ипотеки в Россельхозбанке у клиентов есть возможность изменить не только срок кредитования и размер платежа, но и состав участников сделки, а также выбрать аннуитетную или дифференцированную схему погашения кредита, комиссии по кредиту отсутствуют.

«Сегодня мы предлагаем клиентам возможность рефинансировать полученные в других банках ипотечные кредиты на более выгодных условиях. Это позволяет заёмщикам снизить долговую нагрузку. В настоящее время такие решения очень востребованы у населения. Дополнительным преимуществом является новый сервис - возможность электронной регистрации сделки без посещения МФЦ, что сокращает время обслуживания клиентов», – отметил директор Кировского филиала АО «Россельхозбанк» Георгий Филимонов.

В июле 2020 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по ипотеке, в том числе по программам рефинансирования кредитов. Теперь рефинансировать ипотечный кредит можно по ставке от 8% годовых.

«Россельхозбанк регулярно предлагает клиентам новые и, главное, актуальные финансовые решения. Сотрудники Кировского филиала всегда вежливо и тактично решают любые текущие задачи по сделке. Наши клиенты всё чаще отдают предпочтение именно этому Банку оценив не только привлекательные ставки, но и профессионализм сотрудников. Нельзя не отметить позитивные изменения при внедрении новых сервисов, которые ускоряют и упрощают ведение сделки», - прокомментировал руководитель агентства недвижимости «Компас» Алексей Злобин.

Фото: предоставил АО «Россельхозбанк»

Фото: предоставил АО «Россельхозбанк»

Существенное снижение произошло и по специальным ипотечным программам для военнослужащих. Ставка по программе ипотеки для военных в Банке составляет 7,5% годовых и действует как для покупки жилья, так и рефинансирования кредитов, ранее полученных в других банках.

Снижение коснулось и ряда программ с господдержкой. Так, граждане РФ, имеющие детей, могут получить кредит на покупку жилья на вторичном и первичном рынках либо рефинансировать ранее полученные ипотечные кредиты по ставке от 4,6% годовых.