Здоровье

Кировский Центр амбулаторной онкологической помощи принял уже более 1000 пациентов

Медучреждение оснащено самым современным оборудованием
а первый месяц врачи центра амбулаторной онкологической помощи приняли 1017 пациентов. Фото: kirovreg.ru

а первый месяц врачи центра амбулаторной онкологической помощи приняли 1017 пациентов. Фото: kirovreg.ru

С начала июля в Кировском клинико-диагностическом центре открылся первый из шести намеченных в области к открытию центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Туда обращаются пациенты не только из Кирова, но и из Унинского, Кильмезского, Нолинского, Сунского, Куменского, Немского и Богородского районов.Центр предназначен для пациентов, у которых есть подозрение на онкологическую патологию Сюда же могут обращаться и те, кому уже диагностировали рак – для химиотерапии в рамках дневного стационара и диспансерного наблюдения.

В центре работает кабинет УЗИ, в шаговой доступности - кабинеты компьютерной и магнитно-резонансной томографии, отделение эндоскопической диагностики, рентгенологической и функциональной диагностики – все, что нужно, чтобы быстро и грамотно поставить диагноз.

Сейчас в ЦАОП ведут прием пять врачей, но в дальнейшем штат планируется увеличить. За первый месяц врачи центра амбулаторной онкологической помощи приняли 1017 пациентов, в том числе 234 – акушер-гинеколог онколог. Компьютерную томографию прошел 71 человек, маммографию – 258, УЗИ – 784. В дневном стационаре лечились 17 человек.

В 2020 году в Центр онкологии и медицинской радиологии поступит около 80 единиц оборудования. В частности, лечебно-диагностическая база учреждения будет оснащена линейным ускорителем, компьютерными томографами, гамма-камерой, аппаратом брахитерапии, аппаратами ИВЛ, лабораторным оборудованием.