Общество

В Кировской области 101 выпускник сдал ЕГЭ на 100 баллов

У двух выпускниц - по 300 баллов на трех экзаменах
Высокие баллы на государственном экзамене девушку не удивили. Фото: kirovreg.ru

Высокие баллы на государственном экзамене девушку не удивили. Фото: kirovreg.ru

Арина Платунова из средней школы поселка Кумены сдала ЕГЭ русскому языку, истории и обществознанию - на самый высший балл. Эти предметы она выбрала еще в 9 классе. Русским девушка занималась с репетитором, а для истории и обществознания ей хватило прилежной работы на школьных уроках.

Поступать Арина хочет в один из московских вузов, но пока не решила, выбрать ли ей исторический факультет, или более практичный факультет рекламы и связей с общественностью.

Высокие баллы на государственном экзамене девушку не удивили. Еще в феврале, решая КИМы и ежедневно уделяя каждому предмету не менее полутора часов в день, она поняла, что сможет отлично сдать ЕГЭ, хотя на 300 баллов все же не рассчитывала.

- Нужно еще перед 11 классом точно выбрать предметы, поставить четкую цель и идти к ней. Не искать мотивацию для подготовки, а заниматься в удовольствие, - поделилась Арина Платунова. - Перед самим экзаменом важен настрой и понимание, что обязательно попадутся сложные задания, ответ на которые потребует максимального напряжения. Не менее важно быть уверенным в своих силах и обязательно выспаться накануне.

Директор Кумёнской школы Наталия Гасникова рассказала, что в этом году из выпуска в 27 человек семь стали медалистами и подтвердили полученные за годы обучения знания во время экзаменов - практически по всем предметам, которые сдавали ребята, результаты высокие. По химии, русскому языку, обществознанию и истории сразу несколько высокобалльников.

В этом году еще одна выпускница - Полина Лыскова из лицея № 21 города Кирова - смогла набрать 300 баллов по результатам сдачи ЕГЭ. А всего по результатам девяти экзаменов в Кировской области уже 101 стобалльная работа.